Идущие на рекорд посетили Южноукраинск

htrjgdvdd

1200 км по Южному Бугу за 40 дней. Такую цель поставили перед собой трое украинских смельчаков – Олег Тамаров (Днепр), Владислав Науменко (Днепр) и Константин Прилепский (Винница).

Экстремалы передвигаются на каяках от истоков до устья Южного Буга – весьма почитаемой в среде любителей рафтинга реке.

Идея установить рекорд Украины под девизом «Поверь в свою мечту!» к парням пришла около года назад. Хотелось сделать что-нибудь такое, о чем с гордостью можно будет рассказать внукам. Ведь в обычной жизни, где двое идущих на рекорд работают в сфере информационных технологий, не так много возможностей совершить что-то выдающееся. Также есть цель вдохновить современных людей, зациклившихся на стабильности, на настоящие поступки.

123

Стартовали в Хмельницком, где Южный Буг берет свое начало. Экстремалам устроили пышные проводы, поддержать их пришел даже бронзовый призер последней Олимпиады Дмитрий Янчук (гребля).

На 16-й день своего путешествия экстремалы прибыли к берегам Южноукраинска. К удивлению немногочисленных отдыхающих на пляже. Южноукраинцы заинтересовались необычными гостями, а узнав об их интересном проекте, выражали искреннее восхищение.

Журналисту «Контакта» парни рассказали о том, как река испытывает их на прочность.

«Каждый день болит какая-то мышца, и если бы я путешествовал один, давно бросил. У каждого из нас были сложные моменты, но в том и заключается сила коллектива, чтобы все время друг друга поддерживать», – рассказал самый старший и опытный участник претендующего на рекорд сплава Олег Тамаров.

В среднем спортсмены гребут по десять часов в день – 55 минут интенсивной работы и пятиминутка для отдыха. Строго придерживаются спланированного графика – иначе рекорд не установишь.

Продуктами питания и газом для приготовления пищи, а также плавсредствами троицу обеспечили спонсоры. Всяческую поддержку оказывают и многие заинтересовавшиеся проектом люди. Например, в Южноукраинске помощь оказали представители движения велосипедистов, особенно Роман Яворский.

Финальной точкой сплава станет Измаил (Одесская область). Кстати, достижение спортсменов-любителей могут и не зафиксировать официально. Причина банальна – рекорд тоже стоит денег. Тем не менее, данные о пройденной рекордной дистанции сохранятся в навигаторе и, что самое главное, в памяти троицы смельчаков. Теперь им точно будет что рассказать внукам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.