Южноукраинский милиционер-наркоторговец получил пять лет условно с испытательным сроком

роман раковский

Завершился судебный процесс по делу по обвинению бывшего милиционера в совершении преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Два с половиной месяца понадобилось для досудебного расследования, cудебное рассмотрение дела длилось более восьми месяцев. Наконец в Южноукраинском городском суде огласили приговор.

Об этом сообщает газета «Контакт».

Роман Раковский, которого арестовали 11 месяцев назад, трудился тогда командиром взвода патрульно-постовой службы Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области. В служебном автомобиле задержанного во время спецоперации офицера милиции нашли пакет с таблетками, которые содержали особо опасные психотропные вещества. В конце концов Раковскому инкриминировали незаконное приобретение, незаконное хранение и сбыт наркотических средств (опий ацетилированный) и незаконное приобретение и хранение психотропных веществ (10 таблеток).

Как стало известно изданию из собственных источников, в полдень 8 сентября обвиняемый Раковский сказал:

«Полностью признал свою вину, искренне раскаялся и осуждаю свои действия — безоговорочно».

Это произошло сразу, как только в судебном заседании прокурор зачитала текст заключенного в тот же день соглашения о признании вины. По этому соглашению обвиняемый Роман Раковский безоговорочно признал себя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.309 и ст.307 Уголовного кодекса Украины. Стороны согласовали меру наказания — 5 лет лишения свободы, и обвиняемый согласился на назначение наказания и освобождения от его отбывания с испытанием (испытательный срок — 3 года).

По этому соглашению о признании вины Роман Раковский обязуется не выезжать за пределы Украины, его лишают специального звания майора милиции, а вот имущество конфисковывать не будут. Следствием заключения соглашения является ограничение прав сторон по обжалованию вынесенного на его основании приговора суда.

Южноукраинский городской суд вынес приговор, которым утвердил соглашение о признании вины. И это стало последним аккордом в карьере судьи Игоря Бобровского. Поставив точку в этом резонансном уголовном деле, Игорь Николаевич ушел в отставку. Именно в то время, когда судья Бобровский находился в совещательной комнате, Верховная Рада голосовала ряд постановлений об увольнении судей. Cреди нескольких сотен украинских служителей Фемиды были уволены и двое наших — Владимир Падалка и Игорь Бобровский.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к “Южноукраинский милиционер-наркоторговец получил пять лет условно с испытательным сроком”

  1. Срамота:

    сделка века! Браво прокуратура! Браво Раковский!

  2. Ракнеборак:

    Гн…да мус…я порешало гов…о себе условку!!!Зато теперь плевать в его жирную харю можно))) Ну и клеймо на всю жизнь и поколения!


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.