О чём «кричит» Пароконный — почетный житель Южноукраинска продолжает критиковать власть

a2eba0

Почетный гражданин Южноукраинска Альберт Бунов вновь прислал в редакцию «Контакта» письмо, в котором анализирует деятельность нынешнего градоначальника и его команды. Поскольку объем материала не позволяет разместить его в газете, публикуем полный текст здесь.

14 декабря 2017 года депутаты горсовета не приняли бюджет города на следующий год. 19 декабря они его приняли не полностью, не пропустив бездумные траты на спасение ТВКХ.

Не знаю, какие у Пароконного обязательства перед ТВКХ, но было понятно, что он на этом «поражении» не успокоится. С того дня за минувший месяц Пароконный сорвал сессию горсовета 26 декабря, что было предсказуемо, т.к. изменить позицию депутатов за столь короткий срок он не успевал – он-то оставался в своих фантазиях неизменным, но не мог не видеть, что часть депутатов прозрела.

Следующую, 32 сессию, он назначил на 25 января 2018 года и готовиться к ней начал задолго, скорее всего сразу после предыдущей. К этому предположению не трудно придти, т.к. уже 12 января 2018 года на городском сайте были опубликованы первые его опусы, которыми он начал готовить депутатов и общественное мнение к следующей сессии, в повестке которой, кроме вопросов, связанных с «выбиванием» денег для ТВКХ, прибавился вопрос о реформе медицины.

22 января, в порядке подготовки к вечернему эфиру, «наш Гамлет» срочно устроил постыдный «спектакль», названный им «круглым столом», и, в присущем ему стиле вождизма и нарциссизма, решил публично «растоптать» главврача больницы, чтобы не у кого не было сомнений, что его цель убрать главврача — не в том, что так хочет его жена, а что главврач, по его версии, не справляется с работой.

По результатам «судилища» был составлен Акт с выводом: «Руководящее звено КЗ «ЮМЗ» не желает учитывать методические рекомендации… относительно реализации мероприятий медицинской реформы», о чём он в этот же вечер поведал слушателям «прямого эфира». На этом «спектакле» и выводе, изложенном в Акте, прошу задержать внимание.

Реорганизация или ликвидация, если на ликвидируемых «обломках» создаётся новая организационная структура, тем более с непрерывным процессом, начинается с того, что создаётся что-то новое. В нашем случае – это два учреждения. Вот и надо было начинать с их создания и назначением «на них» временных, а лучше постоянных, директоров с определением их полномочий и задач, которые они, например, за месяц обязаны решить: такие как создание штатных расписаний и фондов з/плат, «разделить» между собой медперсонал и собрать с них заявления о переводах; найти взаимоприемлемые решения относительно работы общих служб, которые будут обслуживать оба учреждения; делить «игрушки» — в настоящее время общее имущество и решать другие многочисленные хозбытовые вопросы. И всё это «пропускать» через горсовет, его исполком и только после этого вводить даты «рождений» новых учреждений, переводить персонал н начинать новый учёт рабочего времени. А больные этих пертурбаций чувствовать не должны.

То есть, от Пароконного требовался организационный минимум – создать новые медучреждения, назначить главврачей и не мешать им, т.к. они лучше их вместе взятых знают, что требует Закон и как его выполнить. Тут приемлем главный постулат медицины – не навреди.

У Пароконного всё получилось шиворот на выворот, как обычно, со скандалами, показав нам, что городом руководят не зрелые в управленческих делах болтуны.

Этот эфир и, предшествующая ему и к сессии подготовка, не знаю у кого как, у меня вызвали очень неприятный осадок и желание предложить жителям города свой вариант организации модели сдерживания и противовесов идеям и решениям местных властей в рамках Законов Украины, о чём, по сути, эта статья из трёх частей.

В эфирах и в своих писульках Пароконный бесконечно говорит и пишет о каких-то 20 уголовных делах. Прокурор на сессии заявил – ведётся одно дело. Спрашивается – чего это он год морочил нам головы?

Он, конечно, опять много говорит и пишет о туалетах, но только говорит или пишет; но не разу не упомянул, что в каждой «дыре» есть, если не клуб или кинозал, то, хата, приспособленная для демонстраций кинофильмов на широком экране. Но в его «наполеоновских» планах культурного, ну, конечно же, развития, для такого развития места не нашлось. В каждой «дыре» кинозал есть, а он тот — единственный, убогенький, который был у нас разрушил до конца, перетащив ж/б плиты на строительство эстрады, вместо того, чтобы «подшаманить» то сооружение, сделав там необходимые пристройки и ремонт, используя для показа фильмов и для общегородских мероприятий. Не «заикается» он и о развалинах бывшего летнего кино-зала.

Он бесконечно и охотно говорит о строительных дефектах в детсадах и общежитиях, о разграбленных строениях общежития-6, бывших детской поликлиники и медвытрезвителя. Обращаю внимание – у нас нет настоящего: или всё прошлое, а это, по Пароконному, плохо, или «розовое» будущее, а это, по Пароконному, как может быть? Только хорошо!

Примеры – новые торговые лавоки и базары. Он не пишет, что в городе имеются участки, на которых нет части улиц и внутриквартальных пешеходок, на создание которых ему в начале двухтысячных АЭС ежемесячно выделяло по 750 000 гривен.

Он эти объекты не построил, за исключением в 2017-м по Набережной, (но уже за бюджетные деньги) и то не полностью и заканчивать эту работу , похоже, не собирается.

А за деньги АЭС до сих пор так и не отчитался. Новый, самый «свежий» его фундаментальный «труд» «Отчёт-перечень злоупотреблений по городу» из 93-х, известных всем, кому надо знать, пунктов. Какую цель преследовал Пароконный, готовя этот «талмуд». Их две.

Первая изложена открытым текстом в самом «талмуде»: «Этот перечень дает представление того, что унаследовал город от крайне низкого уровня качества работы его руководителей в предыдущие годы». Но, что они не профессиональны мы знаем «на своей шкуре» и без этого напоминания. Но сам-то он от них отличается всего-то более длинным языком.

Вторая цель завуалирована. Какая – сообразите сами. Не всё же «разжевывать». Он всё равно ничего серьёзного из этого перечня, кроме здания бывшего общ-6, не торопится делать и то потому, чтобы успеть до следующих выборов его заселить с понятно какой, для его пиар-кампании, целью.

Он за три каденции не содействовал созданию не одного рабочего места в секторе промпроизводства; он упорно молчит о том, что после АЭС горожанам негде будет работать и не на что будет жить и, вместо того, чтобы начинать решать эти не простые вопросы пока не поздно, он увлечён базарами, животрепеще рассказывая нам, почему они убыточны. Для  того, чтобы оказать впечатление на нас, он часто рассказывает, как и что в других городах и странах. Я тоже расскажу в виде вопроса, а ответ  можете дать сами. Слышали ли вы, чтобы в других городах и странах базары были малорентабельны? У нас что — место заколдованное?

Сам «талмуд» составлен не в виде делового документа, — он многословен и витиевато «размазан». В нём он опять пишет о недострое детской больницы. Еще в 12-м году предложил Квасневскому создать помещение горисполкома, куда переместить руководство и исполнительные службы. Сказал, что у горисполкома такой возможности никогда больше не будут. Он, помню, ответил – жаль 120 тысяч, которые заплачены за проект. Честное слово, стыдно за город, у которого в Загсе нет зала для торжественных мероприятий; из-за клетушек по Др. народов, 48, где, как бедный родственник, ютится горисполком; из-за бездомных служб исполкома, которые разбросаны по всему городу. «Голые короли».

А имеющийся проект можно использовать с небольшой коррекцией: убрать кое какие перегородки, в том числе и для создания большого и малого залов заседаний; купировать внутренние сети воды и стоков пределами сантехнических помещений; «причесать» внутреннее электроснабжение сравнительно за скромные средства. Самое дорогое – линолеум. Но, известно, бесплатно сыр бывает только мышеловке.

Там перед зданием хорошая территория, напротив домик в два этажа с гаражами, что тоже удобно. Кто не поместиться – в д/сад № 4 после ремонта – он недалеко. А на Дружбу народов переместить военкомат, на их месте разместить ТВКХ, для которого это здание вместе с ЖКУ предназначено: общежитие-1 отдать под жильё; помещения, где сейчас размещены структуры ГИК, в том числе и свободные в детсаде № 4, отдать под офисы, что вернёт в бюджет города затраченные средства. Будет соблюдён  принцип «и волки очень сыты и овцы целы».

Со спортом в городе вроде неплохо, но это не массовый спорт и «потуги» Пароконного его изобразить выглядят жалкими. Дети внешкольное время проводят на улице со всеми её пороками. Нужна серьёзно организованная кружковая, децентрализованная по микрорайонам работа с детьми разных возрастов и интересов на базе спортивных площадок, полупустующих физкультурных и актовых залов школ для круглогодичной кружковой работы в помещениях каждой из них с отдельным входом и с почасовой оплатой руководителям и тренерам их труда, для проведения плановых занятий в кружках и тренировок в секциях, с проведением соревнований между сборными дворов, микрорайонов, между школьными и микрорайонными командами.

Организация такой внешкольной работы по месту жительства будет способствовать, кроме всего прочего, развитию детей и спокойствию родителей за своих чад. Хорошо было бы в таких «детско-юношеских клубах» создать и компьютерные залы для детей, в семьях которых нет компьютеров.

Юношам и девушкам, кроме дороги на берег реки идти больше некуда, а это период знакомств, приобретение навыков общения, ухаживания, поведения в обществе и, чтобы не оказаться «дикарями», время подготовки для вхождения в следующий  жизненный цикл.

Самой подходящей, массовой и доступной в этом плане является кружковая работа по обучению танцам с периодической организацией школьных и общегородских вечеров отдыха.

Танцы, к тому же, — это укрепление мышц, в том числе, и сердечной, это красивая осанка, «посадка» головы и хорошие манеры. Если этому учить.

Стоит хоть изредка вспоминать и о людях более старшем поколении – они, кроме работы и кухни мало что видят. А ведь среди них много одиноких и организация подобных мероприятий хорошая среда для общения и знакомств. В связи с тем, что материальная база для организации такой работы общая и может возникнуть конфликт интересов, предлагаю, как вариант,  управления образования, культуры и спорта объединить в единую организационную структуру — департамент, управления которого будут жить по своим законам под общим руководством. А он «по уши» в мусорных ящиках.

К сожалению, у людей, которые должны были бы этим заниматься, этого в головах нет — они работают на Пароконного и заняты бумагомаранием  для поддержания его рассыпающегося имиджа, А деньги, которая такая работа требует, Пароконный направляет в «топку» ТВКХ.

Мне довелось работать со всеми руководителями города и видеть их взаимоотношения с людьми, но такой нескрываемой ненависти, как к Пароконному, не встречал.

И, не смотря на это, или, как будто этого не замечая, он о себе говорит только в превосходных степенях. При этом, он молчит или делает вид, что не замечает ошибок, даже если эти ошибки многомиллионные. Такой вот «идеаkьный» человек.

Приведу примеры. В конце 2016-го «Маю право» писало: «С мая начал свою работу проект «Зелённая карта отходов». Эта инновационная технология, аналогов которой нет, по крайней мере, в Украине». Об этом он говорит не переставая по сегодняшний, не понимая, что слушать об этом давно надоело. Что же касается самой темы, то нового он ничего не открыл и не создал: он взял чью-то разработку, внедряет её у нас в городе за счёт бюджета, умело оформляет её так, чтобы пожизненно за это получать дивиденды, а чтобы их увеличивать настойчиво лоббирует её внедрение. В этом его коммерческий интерес.

Сами создатели различных подобных разработок от них уже отказываются, переходя на методы компостирования и возврата земле органику, которую люди у неё взяли, уменьшая таким образом потребность в использовании химических удобрениях. Но его это не интересует. Организовать утилизацию отходов таким образом сложно. Пароконному это не под силу – проще сказать бла-бла-бла. При этом, его слова об экологии реально расходятся с самой сохранностью экологии и не только в данном вопросе. Это мы видим и в гибели деревьев на клочке земли, по недоразумению названном парком, и по отсутствию действий по развитию зелёного хозяйства города, и по уменьшению площадей под газонами в торгово-базарных интересах, и в градостроительных решениях, превращающих город в «каменный мешок», в котором становится нечем дышать. А он, не смотря ни на что, всё продолжает произносить свои высокопарные слова об экологии, а сам, как камень за пазухой, вынашивает новые проекты «по омертвлению» экологии города. Вот его слова по этому поводу: «… специалистами и служащими исполкома разработан и предлагается актуальный для принятия Проект». То-то ещё ждёт город и горожан впереди.

Выше на примере, бесконечно повторяемых фраз о раздельном сборе мусора, и на примере экологии показал «эффективность» его решений и действий. И так во всём.

А вот «свежий» пример: депутат С.С.Гут обратилась к присутствующему на сессии народному депутату из иногороднего округа с просьбой о оказании помощи нашей больнице машиной скорой помощи и мамографом, как будто у этого народного депутата нет своих избирателей. Позор. Позор и в том, что Пароконный – мэр и её муж, ссоря деньгами, такой нужный для здоровья женщин города прибор за год не приобрёл. Вот вам и цена слов Пароконного о его заботе о горожанках. Как-то не стыкуются у него слова с делами.

Вспомнилось, что народный депутат нашего избирательного округа А.Ливик планировал выделить нам 10 миллионов гривен, из которых 1.5 миллиона Пароконный хотел «пустить» на свою очередную прихоть – на фонтан.

А.Ливик деньги отобрал, а в адрес Пароконного выразил своё «фэ». Таким образом, город потерял 10 миллионов и об этом он молчит. Молчит он и о 13 миллионах, которые А.Ливик в декабре передал в бюджет Вознесенска. Молчит и о ещё 17-ти миллионах, которые А.Ливик передал уже в январе этого года туда же.

Итого, из-за того, что у Пароконного характер такой, как есть, 40 миллионов «просвистели» мимо Южноукраинска, а он красочно рассказывал и продолжает рассказывать, как он героически в коридорах власти достал 12 миллионов в бюджет на этот год. Редко избирательная память.

Есть такое выражение – всё гнило в датском королевстве. А у нас?

22 декабря, уже после двух «пощёчин» на 30 и 31 сессиях, он по-прежнему не упустил случая восхвалять себя и в пылу прямого эфира зря заявил что: «готов отчитаться, что и как делает».

Я бы не хотел этого больше слышать, но т.к. сказать ему больше нечего, он эти заявления делает систематически и делать будет дальше. А когда к руководству города придёт новый человек и если он будет знающий, умелый организатор и управленец, а значит, с аналитическим складом ума, он начнёт разбирать и анализировать «завалы» Пароконного, сравнивая, что наговорено и сделано – вот тогда да, действительно, наступит момент истины. Тогда слова Пароконного: «А кому надо, те разберутся, кто есть реальным разрушителем… города» могут оказаться вещими.

Такова была фоновая подготовка к 32-й сессии.

Одним из «столбовых» вопросов сессии был вопрос о реализации медреформы в нашем городе. Этому вопросу, как известно, предшествовала некрасивая «возня», затеянная Пароконным вокруг смещения им главврача больницы. Отвратительная история, которая иллюстрирует нравы, царящие при Пароконном в горисполкоме, и примером того, как он развращает работников исполкома своими «делами». В том числе пример и того, как это контрастирует с тем, что он всё время так «сладко долбит» нам в мозги.

И вот новая «порция изысков» Пароконного: повальное обвинение, что все всё делают не так, все идут с ним не в ногу, все интригуют, плетут козни, занимаются пиаром – один он «ангел во плоти». Прочтя это у меня внезапно возникли вопросы: почему в городе возникает напряжение только в период его каденций и почему в других городах, за очень редких случаях, нет таких озлоблённых противостояний на постоянной основе. Это вопрос городским психологам для анализа. А пока констатирую: за прошедшие 15 дней после 32-й сессии, Пароконный оперативно не организовал внеочередную сессию для принятия решения о создании путём реорганизации ещё одного медучреждения со своим Уставом, не организовал назначение главврачей этих структур, чем откровенно показывает своё отсутствие способностей к процессам управления. Его приёмы и методы разносов и давления приносят только вред реализации городской медицинской реформе.

Сегодня решение сессии известно: комбинация Пароконного с ликвидацией КУ горбольница, с целью замены руководителя, чего он и не скрывал, объявив об этом 22 января в «прямом эфире», провалилась благодаря депутату А.Захаровой и многим другим депутатам, которые прозрели или начинают прозревать и «скинули» с себя «удушающие путы Пароконного».

Более того, ими восстановлена финансовая справедливость относительно оплаты труда медперсонала, потерявших уровень зарплат после попадания в «лапы Пароконного».

Это о своей зарплате, надбавках и прочих выплатах он беспокоится – об остальных он только цинично говорит, но ему наплевать на всех.

А история с намерением ликвидировать больницу и с понижением уровней денежных довольствий врачам ещё и ещё раз показывают – до чего он дотрагивается, то загибается или гибнет.

А пока с удовольствием зафиксируем – большинство депутатов выдержали тест на порядочность.

Впереди борьба за ТВКХ, газету «Контакт», её коллектив и за создание движения самоорганизации горожан.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.