Активисты Ассоциации велосипедистов Южноукраинска разработали проект, призванный развивать наш регион

rover

Движение велолюбителей в Южноукраинске набирает обороты. Все больше наших земляков выбирают двухколесный экологический транспорт. Для них — это не только средство передвижения, но и образ жизни.

19 ноября Ассоциация велосипедистов Южноукраинска отпраздновала первую годовщину. Активисты этой общественной организации недавно разработали проект «Ровером по Гарду» и получили под его реализацию зарубежный грант, а один из основателей — Роман Яворский, в конце октября побывал с рабочей поездкой в Германии. Своими впечатлениями активист поделился с «Контактом».

lf56iambgas-kopiya

Роман Яворский

— Роман, с какой целью ты ездил в Германию и чем вы там занимались?

— Этот визит состоялся в рамках международного проекта «Молодежь и общественные организации: навстречу устойчивому развитию», который финансируется Министерством иностранных дел Германии при поддержке немецкой общественной организации DRA e.V. В Украине партнерами являются Экоцентр и Днепровское отделение Национального экологического центра. Вместе со мной на тренинг приехали еще восемь соотечественников, девять белорусов и пятеро россиян. Каждый представлял свой проект. А нас в свою очередь обучали основным принципам устойчивого развития, то есть тому, как достичь баланса между удовлетворением современных потребностей человечества и интересами будущих поколений. Знакомили с влиятельными немецкими организациями, такими как BUND и NABU, количество членов которых достигает полумиллиона человек. Нам рассказывали о велоинфраструктуре Берлина, сортировке и переработке мусора, защите животных. Мы ездили с экскурсиями в немецкие деревни, ставшие успешными за счет самоорганизации жителей. Например, в одном из таких населенных пунктов живет всего 65 жителей, но при этом есть 12 коллективов, объединенных общими интересами. Мы побывали на фермах, производящих сыры, посетили мусороперерабатывающий завод. В свободное время мы самостоятельно гуляли по Берлину и окрестностям, где увидели знаменитые Бранденбургские ворота, дворцы, замки.

— И какие у тебя остались впечатления от увиденного?

— Интересно было побывать в Германии. Страна действительно развита, классная транспортная инфраструктура. При этом у меня нет ощущения, что Украина намного отстала, но надо больше работать, самоорганизовываться.

— Часто приходится слышать, что Южноукраинск — по-настоящему европейский город, действительно ли это так?

— По сравнению с Берлином наш город выглядит чистым. Но у нас еще нет широкого применения практики сортировки отходов и небольшие и компактные размеры Южноукраинска могли бы стать козырем для внедрения кольцевой велоинфраструктуры.

— А как насчет сел?

— Наши села и немецкие — это две большие разницы: абсолютно разное состояние дорог, обочин, домов…

— Насколько я знаю, ваш проект как раз и призван изменить это, да?

— Действительно. За счет развития велотуризма в нашем регионе. Посетив примерно 18 сел, расположенных на территории Национального парка «Бугский Гард», мне лично стало больно на это смотреть, потому и решил хоть как-то помочь. Тем более, что это очень перспективная отрасль, например, есть данные, что Швейцария на велотуризме зарабатывает больше, чем на горном. На реализацию нашего проекта «Ровером по Гарду» мы получили грант — 1000 €.

— На что конкретно планируется потратить привлеченные средства?

— Мы разработали карту маршрута «Бугский Гард», брошюры, в которых рассказывается, что нужно для приема велотуристов. Деньги пойдут на печать и распространение этой продукции. Мы раздадим ее крестьянам, местным советам, гостиницам, магазинам. Дирекция Нацпарка и сельские головы пока идут нам навстречу. А еще средства пойдут на создание сайта для популяризации велотуризма, в частности маршрута «Бугский Гард», паспорт на который разрабатывается дирекцией Национального парка.

— То есть крестьяне смогут зарабатывать за счет приема туристов у себя дома?

— Да. Для этого нужно лишь создать минимальные условия: велопарковки, обеспечить питание, комфортный ночлег. Расходы на это понадобятся небольшие. Например, под велопарковку можно использовать переоборудованный старый сарай, да и в еде велотуристы неприхотливы.

— Чем Бугский Гард может привлечь туристов?

— Это территория, которая не затапливалась 60 миллионов лет, поэтому здесь сохранилась уникальная флора и фауна. На этой земле найдено 98 археологических памятников периодов палеолита, неолита, времен Черняховской и Буго-Днестровской культур, здесь жили скифы, сарматы, древние римляне, славяне. История края тесно связана с запорожскими казаками и островом Гардовым, который находится в двух километрах от города. На этой территории жил и творил Петр Скаржинский — выдающийся сельскохозяйственный деятель, благодаря которому начали обрабатывать землю в наших степях. Построенное им урочище «Лабиринт» стало прототипом Софиевского парка. У нас есть курганы и, наконец, уникальная природа. Мы надеемся, что наш проект «выстрелит» и велотуризм и местные общины потихоньку будут развиваться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.