Эрнест Гогия — новая звездочка в «Адажио»

12-ernest-gogia-golos-diti-4

Тринадцатилетний вокалист из Южноукраинска прошел в команду Натальи Могилевской в проекте «Голос. Дети». На слепых прослушиваниях Эрнест Гогия исполнил песню Николая Мозгового «Материнская любовь», чем до слез растрогал членов жюри.

Эрнест профессионально занимается вокалом третий год. До этого мальчик с мамой жил в Харькове. Сама мама, Татьяна Исупова — из Южноукраинска. В 16 лет уехала учиться в Харьков, там вышла замуж, но семейная жизнь не сложилась. После развода Татьяна вернулась в Южноукраинск, забрав сына с собой. Эрнест тяжело переживал семейную драму и не побоялся рассказать о своих горьких чувствах на всю страну, хотя и его мама, и педагог по вокалу Людмила Янкул были против разглашения семейных отношений. Сам Эрнест убежден в том, что поступил правильно.

69

— Это было, наверное, самое грустное в моей жизни. Папа ударил маму, и она плакала, я крикнул и попытался защитить маму. Мне предлагали, чтобы отец приехал сюда, на проект, но я не захотел — не заслужил. Мужчина должен быть мужчиной и совершать мужские поступки, и ни в коем случае не обижать женщину. После моего интервью стало приходить много сообщений от моих сверстников. Мне писали, что благодаря моему откровенному признанию многие поверили в то, что, несмотря на развод родителей, все равно все может быть хорошо, надо верить. Я это сказал не ради пиара, а чтобы действительно помочь кому-то.

По словам мамы, её сын очень чувствительный мальчик, ему жаль всех бездомных животных, обездоленных людей. Он нередко плачет, когда поет. А петь он очень любит. Соседи уже привыкли. Ведь голос у Эрнеста высокий, его слышно хорошо, особенно в наших панельных домах. Иногда сверстники дразнят парня, поддевают, обзывают девчонкой. Все это не просто переживать подростку.

— От природы тембр у Эрнеста красивый. Такой тонкий высокий голос бывает у мальчиков очень редко. О голосовых особенностях одноклассники мало знают, вот и насмехаются. Но на «Голосе» он чувствовал себя очень хорошо, потому что находился среди таких же поющих детей, в своей среде.

Для Эрнеста участие в этом проекте — возможность доказать в первую очередь самому себе, что он чего-то стоит, что занимается серьезным делом, которое, возможно, станет его профессией в будущем. У него немало побед во многих всеукраинских и международных конкурсах, но останавливаться нельзя. Надо перестать обращать внимание на злые отзывы со стороны окружающих, это, скорее всего, от зависти, часто так бывает. Также следует отбросить лень и работать! Ведь, чем он старше будет становиться, тем у него меньше возможности обратить на себя внимание, ведь чаще вызывают интерес совсем молоденькие исполнители.

Со слов Людмилы Янкул, атмосфера на проекте была замечательная. Все прошло ярко, празднично. Организаторы позаботились о комфорте участников, детям выделялась небольшая сумма денег для кофе, чая и прочих мелочей. Большая костюмерная позволяла выбрать хороший костюм, если у кого-то его не было. Каждая репетиция проходила с яркой подсветкой, с электронными экранами, с живым оркестром. Зрители на проекте — не подсадные, а самые настоящие, эмоции и переживания искренние и живые. Единственное, что было непросто всем детям — выдержать напряженный график работы. Съемки длились с семи утра и до двенадцати ночи.

Конечно, я испытываю гордость за сына, радость. Если у него получится быть певцом — хорошо, если нет — Эрнест думает себя попробовать еще в роли телеведущего или журналиста. Я всегда ему говорю, что излишняя скромность будет ему мешать, нужно быть более пробивным  в жизни. Несмотря на свой юный возраст, он часто ведет себя, как мой папа, а не, как сын, очень заботится. Всегда перезвонит, спросит, дошла ли я домой, все ли у меня в порядке, — с улыбкой в голосе рассказывает Татьяна Валерьевна.

Впереди у Эрнеста «батлы», когда из тройки участников выбирают одного. По предварительным данным следующий этап конкурса можно будет увидеть где-то через месяц.

— Я не ожидал, что ко мне повернутся сразу два тренера, это Наталья Могилевская и «Время и стекло». Благодарен им за выбор, но пошел я в команду Могилевской. Этот человек имеет большой опыт в шоу бизнесе и многому может меня научить. Также благодаря проекту я понял, что такое телевидение и, возможно, в будущем захочу связать свою жизнь с этой сферой деятельности. Кроме того, участие в «Голосе», это новый опыт, много друзей, большая сцена. А когда я пою, я счастлив, — рассказал нам Эрнест.

Светлана ФИЛИМОНОВА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.